Роберт Кубица: Мы сделали всё, что могли

Джордж Расселл

Гонщикам Williams не удалось воспользоваться проблемами у соперников – в Монако они снова замкнули протокол квалификации...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Мы по-прежнему недовольны скоростью машины, но сегодня всё прошло неплохо. Оба гонщика выступили так же, как в четверг, не допустив ошибок. Мы стабильно прогрессировали по ходу уик-энда. В пятницу инженеры на трассе и в Гроуве старались подобрать более подходящие настройки, чтобы машина лучше работала с шинами.

Команда отлично со всем справилась в квалификации, так что мы хорошо выступили в первой сессии. Роберт и Джордж без проблем проехали свои попытки и показали, на что способна машина. К сожалению, она недостаточно быстра, чтобы навязать борьбу остальным командам. Поскольку обошлось без желтых флагов и серьезных ошибок соперников, у нас не было шансов добиться большего, чем позволяла машина».

Джордж Расселл (19-й): «Мне кажется, это максимальный результат. Я доволен своим кругом – я всё сделал правильно и показал, на что способна машина. Это было весело и здорово проехать такой круг по улицам Монако. Что касается гонки, я должен оставаться на трассе, избегать контактов с барьерами и воспользоваться ошибками соперников».

Роберт Кубица (20-й): «Сегодня условия улучшились: сцепление и ощущения от машины стали лучше, но это касается всех. Если говорить об эффективности работы команды и моём пилотировании, мы сделали всё, что могли. Но когда я выехал из боксов, мне не повезло с трафиком. В целом, сессия прошла без проблем, но завтра нас ждёт сложная гонка».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости