Росс Браун вспоминает Ники Лауду

Росс Браун и Ники Лауда, 2017 год

20 мая после болезни ушёл из жизни трехкратный чемпион мира, неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун сказал несколько слов о Ники…

Росс Браун: «Его смерть не стала неожиданной, поскольку у Ники уже долгое время были проблемы со здоровьем, но всё равно испытываешь шок, когда уходит такой значимый человек. Влияние, которое он оказал на Формулу 1 во многих областях, невозможно переоценить – он был не просто гонщиком, его долго будут помнить и благодаря карьере, которую он выстроил после завершения выступлений.

Его прямота обескураживала, но привыкнув к ней, я стал ценить его честность. В последние годы у нас с Ники сложились хорошие отношения.

Я никогда не считал Ники гонщиком, которому скорость дана от природы, но у него были ум и удивительная самоотдача. Конечно, у него были определенные гоночные задатки, ведь без них он не добился бы того, чего добился, но благодаря уму и самоотдаче он стал трехкратным чемпионом мира. Думаю, даже он сам признавал, что у него не было такого уровня мастерства, как у Айртона Сенны или других гонщиков уровня бразильца, но Ники делал свою работу, и им восхищались.

Разумеется, его храбрость, когда после аварии он довольно быстро вышел на старт, сама по себе стала легендарной. Просто немыслимо, через что ему пришлось пройти, и как он со всем этим справился».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости