В Williams готовы использовать любой шанс в Монако

Роберт Кубица

В Williams считают, что добились прогресса на тестах в Барселоне, но сомневаются, что смогут продемонстрировать это в Монако. Тем не менее, в команде готовы использовать любой шанс...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Гран При Монако – одно из самых ярких событий в календаре Формулы 1. Это сложная гонка для гонщиков и инженеров, но это приятный вызов, благодаря особенной атмосфере и всему, что её окружает.

После прошлого этапа и тестов в Барселоне мы считаем, что стали лучше понимать машину и работу шин. Неизвестно, удастся ли нам это продемонстрировать в Монако, где уникальная трасса и непредсказуемая погода, но всё же мы с нетерпением ждем этот Гран При. Мы знаем, что должны кое-что изменить в машине, чтобы ей лучше подходила эта трасса, а гонщикам важно дать возможность почувствовать уверенность в ней по ходу уик-энда.

В Монако возможны сюрпризы, мы готовы использовать безупречную надежность машины и эффективность работы на пит-стопах, чтобы не упустить шанс, который может появиться у нас в этот уик-энд».

Роберт Кубица: «В Монако сложная трасса. Я помню, что там очень узкие улицы, а поскольку современные машины стали шире, нам придется нелегко. Это особенная гонка, она сильно отличается от остальных. В этом сезоне у нас уже был городской этап в Баку, где ограждения расположены близко к трассе, но в Монако всё иначе – с нетерпением жду эту гонку».

Джордж Расселл: «Монако – легендарная трасса и особенное место в календаре Формулы 1. Для меня привилегия снова гоняться на улицах княжества. В прошлом году этап в Монако стал худшим уик-эндом в моём сезоне в Формуле 2. Надеюсь, на этот раз я смогу лучше справиться со своей работой».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости