Патрезе: Зольдер считался очень сложной трассой

Риккардо Патрезе за рулём Brabham-BMW на трассе в Зольдере, Гран При Бельгии 1982 года

Риккардо Патрезе дебютировал в Формуле 1 в 1977 году, и в тот период Гран При Бельгии проходил на трассе в Зольдере, где в минувший уик-энд состоялись очередной этап кузовной серии DTM и вторая гонка нового женского чемпионата W Series.

Итальянский ветеран Формулы 1 более 30 лет не был в Зольдере, но в эти дни вновь побывал на классическом автодроме по приглашению организаторов гонки DTM.

«Конечно, в те времена эта трасса считалась очень сложной, – вспоминает Патрезе. – Я впервые побывал в Зольдере в 1977-м, это был мой первый сезон в Формуле 1, и выступал на этой трассе до 1984-го. А в 1982-м произошло несчастье, ведь именно здесь в аварии погиб Жиль Вильнёв. Так что у меня есть и хорошие воспоминания, и тяжёлые, потому что тогда мы потеряли друга…

Но здесь по-прежнему чувствуются прежние традиции, ты буквально чувствуешь эту особую атмосферу. Не знаю, наверное, современные автодромы с их крутыми поворотами, шиканами и многочисленными зонами безопасности – это просто какой-то другой тип трасс. Я впервые приехал в Зольдер спустя 30 с лишним лет, и здесь всё выглядит точно так же, как тогда!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости