Риккардо: Трасса в Зандфорте вряд ли подходит для обгонов

Даниэль Риккардо на трассе в Зандфорте, 2018 год, фото пресс-службы Red Bull Racing

В 2020 году в календарь Формулы 1 возвращается Гран При Нидерландов, но Даниэлю Риккардо трасса в Зандфорте знакома по временам сотрудничества с Red Bull, и австралиец, ныне выступающий за Renault, опасается, что гонки там будут проходить не очень интересно.

Даниэль Риккардо: «Скажу начистоту: езда по этой трассе доставляет удовольствие, она скоростная, принадлежит к старой школе, и там нужна настоящая отвага. В общем, с точки зрения пилотирования, всё это весело.

Но учитывая, какие там скорости, и насколько она узкая, особенно в некоторых местах, я думаю, что она вряд ли хорошо подходит для обгонов. Это мои предварительные предположения. При тех скоростях, с какими мы ездим сейчас, я опасаюсь, что вплотную преследовать соперников там будет весьма затруднительно. Полагаю, гонки на этой трассе будут напоминать процессию.

В остальных отношениях трасса отличная. Ездить там весело, но вот гоняться… Посмотрим, не знаю. Ширина машин сейчас такая, что на некоторых участках трассы это будет скорее похоже на уличную гонку. По-моему, будет непросто добиться, чтобы борьба была по-настоящему интересной.

На машине Формулы 1 я участвовал только в демозаездах в Зандфорте, но выступал там в Формуле 3 и помню, что там надо смотреть в оба – это действительно трасса для смелых».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости