Зайдль: Сайнс продемонстрировал впечатляющий пилотаж

Гран При Испании. Карлос Сайнс

В домашней для себя гонке в Барселоне Карлос Сайнс сумел заработать очки, финишировав восьмым, а Ландо Норрис сошел после столкновения с Лэнсом Строллом...

Карлос Сайнс (8-й): «Я рад хорошему выступлению на домашней трассе! Мои поздравления всем сотрудникам с очередным результативным финишем – гонка оказалась по-настоящему непростой, очки удалось добыть в невероятно упорной борьбе. Первую половину дистанции у нас наблюдались сложности, но далее за счёт удачной стратегии, безупречных пит-стопов и своевременных атак я смог реализовать все шансы и финишировал восьмым.

Тем не менее, нужно разобраться, почему машине не хватало скорости, и чем объясняются сложности с прохождением третьего сектора. В остальном это была одна из тех гонок, где с поддержкой болельщиков и помощью команды мне удалось заработать очки – спасибо всем, кто горячо болел за меня в этот уик-энд!»

Ландо Норрис (сход): «Неудачная гонка. Я хорошо стартовал, но в третьем повороте выехал за пределы трассы, потерял немало позиций и осложнил себе задачу. Позже я держал неплохой темп и в какой-то момент попытался пройти Лэнса Стролла. Не знаю, видел ли Лэнс, что я уже нахожусь на внутреннем радиусе – он направил машину в поворот и произошло столкновение, из-за которого гонка для меня закончилась.

Мне не хотелось просто ехать за Racing Point, я должен был попытаться. Хорошо, что в целом для команды результат не такой уж плохой – Карлос сумел заработать очки».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Следует признать, что Haas и Toro Rosso сегодня оказались быстрее, а в остальном наша команда безупречно провела эту гонку. Отыграть позиции было очень непросто, но за счёт безупречного пит-стопа в момент выезда машины безопасности мы опередили одного из соперников, а позднее шины Soft, перейти на которые было абсолютно верным решением, позволили подняться на восьмое место.

Карлос продемонстрировал впечатляющий пилотаж и провел несколько ярких атак. Для Ландо, к сожалению, гонка выдалась сложной: после уверенного старта он потерял позиции в третьем повороте, а позднее столкнулся с Лэнсом Строллом, что, как мне кажется, было чисто гоночным инцидентом.

Если сравнить наш темп в Барселоне с темпом, что был в Китае, где трасса имеет во многом схожие характеристики, то мы явно сумели подобраться к сильнейшим представителям середины пелотона – это очень приятно осознавать. Спасибо сотрудникам на базе McLaren за подготовленные аэродинамические новинки!»

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости