В Williams рады отсутствию проблем в гонке

Джордж Расселл и Роберт Кубица

В Испании гонщикам Williams удалось побороться только друг с другом – и Джордж Расселл вновь финишировал впереди Роберта Кубицы...

Дейв Робсон, главный гоночный инженер: «Очередной сложный уик-энд, но в гонке оба гонщика смогли избежать проблем и финишировать. Выбор шин и условия на трассе позволяли использовать разные варианты стратегии, и можно было увидеть все три состава резины на разных этапах гонки. Механики отлично провели пит-стопы и продолжают безупречно делать своё дело в непростой ситуации. Теперь мы сосредоточились на тестах, где продолжим работать с FW42».

Джордж Расселл (17-й): «Обычный Гран При. Возможно, в гонке наш темп был ниже, чем в квалификации – нужно это проанализировать. Мы привезли несколько тестовых решений и собрали о них много информации. Мне кажется, мы движемся в верном направлении».

Роберт Кубица (18-й): «Я хорошо стартовал, но оказался между двумя машинами Racing Point, поэтому на середине прямой пришлось сбросить скорость – там я потерял много времени. Затем Джордж меня опередил, но я вернул себе позицию в четвертом повороте.

Я неплохо проехал первый отрезок, но до обгона Джорджа мне сказали по радио, что надо кое-что поменять на руле, и я не ожидал, что напарник настолько близко. В сущности, я не был готов обороняться, и когда я заметил его в зеркалах, уже было слишком поздно.

Мы изменили стратегию по ходу гонки, и я рад сейфти-кару – он разделил наш второй отрезок, иначе было бы очень сложно сохранить шины до финиша».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости