Квят: Результат мог быть лучше, если бы не заминка

Даниил Квят

Даниил Квят финишировал девятым в Барселоне, добившись лучшего результата в сезоне. После гонки Даниил подвёл итоги уик-энда и дал прогноз на предстоящий Гран При Монако.

Даниил Квят: «Увлекательная гонка! По ходу дистанции происходило много событий, я много обгонял. Жаль, что я потерял время на пит-лейн во время пит-стопа. Решение о пит-стопе принималось в последний момент, поэтому команде было непросто вовремя подготовить шины. Мы потеряли, вероятно, секунд десять.

Обгон Кими? В том повороте сцепления снаружи поворота оказалось больше, чем я ожидал, так что решил попробовать. У меня также была увлекательная борьба с гонщиками Haas, но, как я сказал, мы потеряли время на пит-стопе. Если бы не это, у нас был бы шанс заработать больше очков, но команда все равно довольна результатом.

Я не знаю, какие приоритеты в работе с машиной у Haas, но они всегда быстры на трассах подобного типа. Приятно видеть, что и мы в этом году показываем хорошую скорость. Как и ожидалось, в квалификации гонщики Haas оказались быстрее, но в гонке мы смогли навязать им борьбу.

Следующая гонка пройдет в Монако, а так сложилось, что мы всегда были быстры на городских трассах. Надеюсь, у нас все получится – там мы сможем претендовать на хороший результат. Сегодня было первое воскресенье за долгое время, по итогам которого мы можем сказать, что хорошо выступили. Мы надеемся, что в Монако будет так же».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости