Карлос Сайнс: Уик-энд еще не закончен

Гран При Испании. Карлос Сайнс

В Испании гонщикам McLaren не удалось выйти в финал квалификации, а Карлос Сайнс впервые за пять лет выступлений в Барселоне уступил напарнику по команде...

Ландо Норрис (11-й): «В целом я доволен. В последней попытке мне удалось прибавить, но небольшая ошибка стоила мне пары позиций и места в финале. По итогам пятницы мы понимали, что в квалификации вряд ли сможем рассчитывать на очень высокий результат – надеюсь, в гонке будем сильнее.

Жду её с нетерпением, ведь я смогу свободно выбирать шины на первый отрезок дистанции, а за счет штрафа Даниэля Риккардо стартую на одну позицию выше. Перспективы неплохие, но было бы лучше побороться в финале квалификации».

Карлос Сайнс (13-й): «Квалификация выдалась непростой, нужно понять, почему. Всё складывалось неплохо до завершающей попытки во второй сессии: машина соскользнула с траектории в пятом повороте, я пробовал отыграться на третьем секторе, но перестарался и допустил ошибку. Впрочем, уик-энд еще не закончен: я уверен в нашем темпе на длинной дистанции и вместе с командой постараюсь как можно лучше подготовиться к гонке».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Сегодня подготовка к квалификации прошла не лучшим образом – нам не удалось собрать нужную информацию, так как сессию дважды останавливали красными флагами, а баланс машины Карлоса не был оптимальным из-за повреждений. Мы понимали, что в квалификации в первой десятке вакантны всего две позиции, и борьба за них будет предельно острой. В целом, для выхода в финал нам не хватило нескольких сотых.

Теперь нужно переключиться на подготовку к гонке. В пятницу мы демонстрировали неплохой темп на длинной серии кругов, в воскресенье у нас будет возможность свободно выбирать шины на первый отрезок дистанции – неплохие шансы побороться за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости