Марк Жене: Фернандо ещё вернётся

Марк Жене

Марк Жене, бывший гонщик Формулы 1, давно сотрудничает с Ferrari в качестве тест-пилота, а также выступает в роли эксперта на испанских и итальянских телеканалах, так что по-прежнему регулярно приезжает на этапы чемпионата и в курсе всего, что происходит в паддоке.

По мнению испанца, его соотечественник Фернандо Алонсо вполне ещё может вернуться в Формулу 1.

«Я думаю, он вернётся, но не в Ferrari, поскольку это невозможно, – считает Жене. – Он ведь не стал продлевать контракт с Toyota, и это своего рода сигнал о том, что он хочет получить свободу действий. Но он захочет вернуться только при условии, что машина позволит ему бороться если не за победы, то хотя бы за подиумы.

Сейчас есть три команды, в которых это возможно, но мы всё узнаем в конце сезона или увидим в следующем году. У Фернандо всегда есть какие-то козыри, о которых мы даже не подозреваем».

Также Марк Жене поделился своим мнением о гонщиках Ferrari Себастьяне Феттеле и Шарле Леклере: «Шарль – молод и пока провёл в Формуле 1 только один полный сезон, но для него характерен очень уравновешенный и хладнокровный подход к делу, словно он опытный профессионал. Он отлично справляется с прессингом, почти не допускает ошибок, а внимание приковано к Леклеру ещё и потому, что ему свойственно какое-то особое обаяние – людям это нравится.

Если говорить о Феттеле, то сезон для него начался непросто, но он неплохо справляется, хотя с появлением молодого напарника его задача усложнилась. В своё время так было с Алонсо, когда его напарником в McLaren стал Хэмилтон. С другой стороны, Себастьян и Шарль нормально общаются, между ними установилось хорошее взаимопонимание».

Текст: . Источник: AS.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости