Александер Элбон: Мы на верном пути

Александер Элбон

В Toro Rosso продуктивно поработали в пятничных тренировках: гонщики протестировали новинки и сравнили поведение разных составов резины...

Даниил Квят (10-й): «Продуктивная пятница. Мы без серьезных проблем проехали много кругов, вечером мы всё проанализируем, чтобы найти подходящие настройки на завтра. Уверен, мы добьемся прогресса – это очень важно. При столь высокой плотности результатов в середине пелотона каждая десятая играет роль».

Александер Элбон (12-й): «Когда команда привозит новинки на трассу, нужно время, чтобы добиться их эффективной работы. Так было в первой тренировке, а перед второй мы проанализировали все данные – и всё прошло продуктивнее. Это прогресс, но у нас ещё остается работа на завтра. Мы на верном пути, у нас неплохой темп».

Джонатан Эддолс, главный гоночный инженер: «Обычная пятница без особых проблем. Мы привезли в Испанию несколько новинок и большую часть первой тренировки анализировали их эффективность. В первой тренировке было нелегко найти лучший баланс, ведь мы продолжаем изучать поведение обновлённой машины. Потребовалось время, чтобы в этом разобраться, поэтому утренняя сессия получилась сложной, особенно для Элбона.

Между сессиями мы проанализировали данные и внесли несколько серьезных изменений – это стало шагом в верном направлении. Во второй сессии мы продолжили тесты, затем немного скорректировали баланс для более мягкой резины. На длинной серии кругов мы сравнили поведение более мягкой и более жесткой резины. Теперь нужно найти оптимальный вариант стратегии на гонку».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Сегодня у Toro Rosso не возникло проблем с силовой установкой. Утром на четырёх машинах наших партнёров стояли силовые установки первой версии, а вечером мы поставим вторую. Мы продолжим работать по обычной программе, искать настройки для квалификации и гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости