В Ferrari надеются избежать штрафов

Маттиа Бинотто

В этом году регламент допускает использование трёх силовых установок по ходу сезона, но в Ferrari установили вторую уже в Барселоне – на пятом этапе. Руководитель команды Маттиа Бинотто заявил на пресс-конференции в пятницу, что в Ferrari надеются ограничиться тремя моторами – и избежать штрафов за дополнительные замены.

Маттиа Бинотто: «Ранняя установка второй силовой установки не означает, что мы не сможем использовать первую ещё в некоторых гонках по ходу сезона. Мы не планируем использовать четвёртые моторы для наших гонщиков. Эта замена планировалась заранее, мы приняли такое решение несколько недель назад. Это произошло не на прошлой неделе.

В начале сезона, в Мельбурне, мы осознали, что находимся чуть позади по сравнению с соперниками – и ускорили все направления доработки машины, которые были запланированы. Мы искали возможность прибавить и предвидели некоторые сложности. Обновлённую аэродинамику мы представили в Баку, сюда привезли доработанную версию силовой установки. Должен сказать, что все в Маранелло напряженно работают – именно это нам сейчас нужно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости