Сайнс: Для меня Гран При Испании – самый важный в году

Карлос Сайнс

Карлосу Сайнсу предстоит один из самых важных уик-эндов в году – его домашний Гран При Испании, где он впервые будет участвовать в качестве гонщика McLaren, что только добавляет ответственности. На встрече со спонсорами из испанской пивоваренной компании Hijos de Rivera Brewery, которой принадлежит бренд Estrella Galicia, он рассказал о своих ожиданиях, связанных с пятым этапом чемпионата.

«Лично для меня этот Гран При – самый важный в году, у него достаточно давняя история, и он уже стал обязательной частью календаря чемпионата, – сказал Карлос, говоря о неопределённой ситуации вокруг испанского этапа чемпионата. – Это надо учитывать, и я надеюсь, что переговоры пройдут успешно. Я спокоен за все прочие аспекты, кроме политики. И вообще, когда Liberty Media ведёт переговоры, неплохо бы задавать вопросы гонщикам, а не политикам.

Пожалуй, именно в Барселоне я добивался своих лучших результатов. Машины, которые были в моём распоряжении, всегда лучше справлялись с поворотами, чем с прямыми отрезками, и эту трассу я отлично знаю. 5-й результат в квалификации в 2015 году стал одним из ярких моментов моей карьеры, оставивший приятные воспоминания».

По словам Сайнса, хотя счёт заработанным очкам в этом году он открыл только в Баку, перед гонкой на каталонском кольце он настроен вполне оптимистично: «Старт сезона был не лучшим, но важно, что мне комфортно в команде и за рулём машины, поэтому в Барселону я приехал, чувствуя уверенность в своих силах. Надеюсь, в этот уик-энд нам удастся избежать неприятностей.

Когда бы я ни выступал в Барселоне, здесь много болельщиков, которые устраивают нам очень тёплый приём, и это придаёт дополнительный настрой.

Безусловно, нам есть над чем работать, ведь машины некоторых команд проходят круги на секунду быстрее, чем McLaren, и отчасти наше отставание связано с двигателем. Но цель в том, чтобы продолжать модернизацию машины в течение всего сезона. Прогресс, которого удалось достичь мотористам Renault, позволил несколько сократить отставание от лидеров, но надо, чтобы этот процесс продолжался. Надеюсь, постепенно они разберутся с проблемами надёжности.

Рассуждая реалистично, я бы хотел, чтобы мы стали лучшей командой середины пелотона, и если говорить о предстоящем уик-энде, то седьмое или восьмое место было бы вполне достойным результатом. Впрочем, всегда надо быть готовым к тому, что у кого-то из лидеров могут возникнуть проблемы».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости