Даниил Квят: Нужно, чтобы всё сложилось

Даниил Квят

В Toro Rosso надеются, что уик-энд в Барселоне пройдёт без проблем – и команда продемонстрирует потенциал машины…

Даниил Квят: «Трассу в Барселоне все отлично знают, но нельзя сказать, что она лёгкая для пилотирования и поиска оптимальных настроек. Проехать идеальный круг здесь очень непросто. Интересно будет посмотреть, насколько конкурентоспособной окажется наша машина в этот уик-энд.

На зимних тестах в Барселоне у нас всё прошло относительно гладко, но это не значит, что на этой неделе сложностей не возникнет. Надеюсь, по ходу уик-энда всё сложится и мы будем быстры по ходу всех сессий. На одних этапах в этом году мы были сильны в квалификациях, на других – в гонках. Теперь нам нужен уик-энд, чтобы всё сложилось.

На испанской трассе порой небольшое изменение направления ветра или температуры может серьёзно изменить поведение машины от одной сессии к другой – важно следить за ситуацией и вносить коррективы.

Все гонщики знают эту трассу, как свои пять пальцев – в этот уик-энд плотность результатов будет ещё большей, чем прежде, так что нам нужно добиться максимума во всём. Конфигурация включает самые разнообразные повороты – нужно добиться эффективной работы машины в каждом из них.

Все готовят новинки к этому этапу. Надеюсь, наши обновления сработают так, как мы рассчитываем – и позволят прибавить. Мы напряженно работаем, двигаясь вперёд от гонки к гонке».

Алекс Элбон: «Выступая в молодежных сериях, я гонялся в Барселоне чаще, чем на других трассах в календаре Формулы 1. Каталонское кольцо популярно в молодежных чемпионатах. В прошлом году в Формуле 2 я завоевал поул на этой трассе – она мне нравится. К тому же я уже работал там на зимних тестах, и мне очень поможет этот опыт. С нетерпением хочу узнать, что изменилось по сравнению с февралём.

На первых тестах я не знал, чего ждать. Я рад, что в соответствии с нашим планом по доработке машины мы привезём несколько новинок на эту гонку. Наша цель – стабильно бороться за места в десятке! Мы неплохо выглядели на предсезонных тестах в Барселоне, в этот уик-энд я надеюсь снова добиться успеха.

В Баку мы использовали обновленную силовую установку Honda – судя по всему, это помогло в гонке, так что мне любопытно, как это повлияет на нашу скорость в Барселоне. В середине пелотона очень плотные результаты, так что нас ждет интересный уик-энд.

Наконец, здорово, что начинается европейская часть сезона, теперь дорога домой будет занимать меньше времени. Мне кажется, с тех пор, как начался сезон, я провёл дома всего пять дней».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости