Расселл: Мы надеемся, что новинки сработают

Джордж Расселл

В Williams привезут в Испанию множество новинок – и надеются, что они позволят добиться прогресса...

Дэйв Робсон, старший гоночный инженер: «Барселона остается популярным местом для тестирования новых компонентов и представления новинок. В этот уик-энд условия будут отличаться от тех, что мы видели на зимних тестах.

Программа пятничных тренировок в Баку была сильно сокращена, так что нам многое предстоит протестировать в предстоящую пятницу. После окончания уик-энда здесь же пройдут двухдневные тесты, поэтому в пятницу мы оценим новинки для решения текущих вопросов, а на тестах проверим долгосрочные решения.

Компания Pirelli привезет самые жесткие составы, поэтому в зависимости от условий на трассе вывод шин в рабочий диапазон для всех может стать проблемой.

Вернувшись из Баку, вся команда в Гроуве превосходно поработала, восстановив поврежденные компоненты и обеспечив своевременное прибытие в Барселону новинок для тестов».

Роберт Кубица: «Все хорошо знают трассу в Барселоне не только благодаря тестам в Формуле 1, но и по выступлениям в других сериях. Но по сравнению с зимними тестами в этот уик-энд мы будем работать при другой погоде и в иных условиях. Думаю, все ждут возвращения в Испанию. Впереди первый европейский этап, все привезут новинки. Посмотрим, каких результатов мы сможем добиться».

Джордж Расселл: «Я рад вернуться в Барселону – на этой трассе я победил в прошлом году в Формуле 2. В этот уик-энд мы протестируем несколько интересных компонентов. Надеюсь, они позволят нам переломить ситуацию и прогрессировать в оставшихся гонках сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости