Вернь: Уход из Формулы 1 – лучшее, что со мной произошло

Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик лишился места в Формуле 1 в конце 2014 года, когда в Toro Rosso не продлили с ним контракт. Сейчас французский гонщик выступает в Формуле Е и WEC, а также развивает компанию Veloce Sports, которую основал в прошлом году вместе с Рупертом Свендсеном-Куком. Компания специализируется на киберспорте, а Жан-Эрик стремится стать Берни Экклстоуном мира компьютерных гонок.

«Полагаю, уход из Формулы 1 – лучшее, что со мной произошло, – приводит слова Верня Reuters. – Это на многое открыло мне глаза. Когда Хельмут Марко отправил меня в бессрочный отпуск, и я потерял возможность выступать за команды Red Bull, я оказался без контракта, без денег и без будущего. Мне пришлось очень быстро менять свою жизнь. В 23 или 24 года я оказался в тупике, ведь кроме гонок у меня в жизни ничего не было.

Я не хотел еще раз оказаться в такой ситуации, поэтому начал инвестировать в проекты, в которые верил. Я инвестирую время и энергию в компании будущего. Veloce – один их таких проектов.

Формула 1 существовала много лет, но изначально у нее не было бизнес-модели. Затем пришел Берни Экклстоун и собрал команды, сделав из чемпионата успешный спорт. Он создал бизнес-модель вокруг Формулы 1. Я уверен – мы сможем сделать с киберспортом то, что Берни сделал с Формулой 1.

В прошлом году мы привезли в Монцу на Гран При Италии блогера из YouTube, который сотрудничает с нами. В паддоке его узнали всего два человека – Шарль Леклер и Макс Ферстаппен. Они его узнали потому, что оба играют в видеоигры. Они из нового поколения.

За пределами паддока блогера знали многие болельщики. Они его ждали, и когда он вышел, то звали его по имени и просили автографы. Люди из Интернета могут стать знаменитыми, и таких будет появляться все больше и больше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости