Норрис: Успехи в начале сезона придали уверенности

Ландо Норрис

Ландо Норрис пока остаётся лучшим дебютантом сезона. Он заработал 12 очков и занимает девятое место в личном зачете, при этом его лучшей гонкой стал этап в Бахрейне. Британец заявил, что успех во второй гонке сезона придал ему уверенности в своих силах.

Ландо Норрис: «Пожалуй, главное, что мне дали первые гонки сезона – это уверенность в себе. Возможно, именно её мне больше всего не хватало в Австралии. В Бахрейне всё прошло гораздо лучше: я был спокойнее и получал больше удовольствия от происходящего.

Мне понравилось в Мельбурне, но там я был слишком напряженным, у меня было столько разных мыслей, что я не мог насладиться борьбой на трассе. В Бахрейне или в Китае всё сложилось гораздо интереснее. Там я был уверен в себе и знал, что способен хорошо выполнить свою работу.

Здорово добиться успеха в начале сезона. Дело не в том, что мне надо было обязательно отличиться уже сейчас, но если появляется шанс, я должен непременно его использовать. В Бахрейне так и получилось.

Но подняться выше шестого места я не смог. Но, возможно, если бы я лучше квалифицировался и не потерял столько позиций в начале гонки, то ближе к финишу опередил бы Себастьяна Феттеля, если бы он всё равно допустил ту ошибку (в ходе борьбы с Льюисом Хэмилтоном). Но в остальном я справился с задачей, и теперь те, кто наблюдает за мной со стороны, оценивают мою работу выше».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости