Расселл: Обновления в Барселоне будут определяющими

Джордж Расселл

Первые же предсезонные тесты в Барселоне дали понять, что дела Williams в этом году даже ещё хуже, чем в прошлом сезоне. В ближайшие выходные Формула 1 возвращается на испанскую трассу, и по мнению пилота Williams Джорджа Расселла, то, как покажут себя новинки на этой трассе, сыграет определяющую роль для оставшейся части сезона.

Джордж Расселл: «С момента, как мы вывели эту машину на трассу в Барселоне, мы знали, что проведём на ней четыре гонки. В Барселоне у нас будет несколько небольших обновлений, и я думаю, это даст нам хорошее представление о том, как пройдёт оставшаяся часть сезона. Это несколько разных элементов, от аэродинамики до тормозов.

Как я уже сказал, это не полное обновление, но оно даст нам чёткое направление, на котором мы должны сосредоточиться. На основе этих результатов мы сможем понять, есть у нас надежда на остальную часть сезона или нет.

Так или иначе, мне нравится та задача, что стоит передо мной. Это совершенно новая роль для меня. Она состоит в том, чтобы направлять команду, указывать ей те области, на которых нам нужно сконцентрироваться. Я чувствую большую ответственность, я должен помочь изменить ситуацию и вернуть нас на те позиции, на которых должна быть команда Williams. Мне нравится моя роль, но обидно, что это не самый быстрый процесс, подобные вещи всегда требуют времени».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости