Фернандо Алонсо: У меня появилась одна идея…

Фернандо Алонсо на подиуме в Спа, фото пресс-службы Toyota

У Фернандо Алонсо есть кое-какие планы на будущее, однако он предпочитает о них не рассказывать, пока ситуация не станет более определённой.

В минувшую субботу он вместе с напарниками по экипажу машины №8 заводской команды Toyota выиграл «6 часов Спа», ещё на шаг приблизившись к победе в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Но до июньского финала WEC, который пройдёт в Ле-Мане, Фернандо вновь выступит в Indy 500 за рулём машины McLaren в попытке добавить к своим многочисленным достижениям ещё и победу на «старой кирпичнице».

Однако затем участие в «24 часах Ле-Мана» станет последней гонкой Алонсо в составе Toyota, а о том, чем он собирается заняться в следующем году, он пока не распространяется, ограничиваясь только туманными намёками.

«Конечно, я мыслю стратегически. У меня появилась одна идея, своего рода проект, но пока всё не выяснится, пока мы обо всём не договоримся, я предпочитаю об этом молчать, – заявил испанец. – Я смогу об этом объявить, когда всё будет подтверждено».

Высказываются предположения, что Алонсо собирается выступить в ралли-рейде «Дакар», ведь в марте в Южной Африке он уже провел первые тесты за рулём гоночного внедорожника Toyota Hilux.

Ещё один возможный вариант продолжения карьеры двукратного чемпиона мира – полный сезон в IndyCar, ведь в этом году McLaren впервые в новейшей истории выставляет собственную команду для участия в Indy 500. Как-то нелогично, если все эти усилия предпринимаются только ради одной гонки, слишком уж затратным получается проект.

В любом случае, остаётся только с любопытством ждать момента, когда Фернандо сможет обо всём подробно рассказать.

Текст: . Источник: soymotor.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости