Култхард: В Liberty Media присматриваются к W Series

Один из эпизодов первой гонки W Series в Хоккенхайме

В минувшую субботу в Хоккенхайме состоялась премьера женского чемпионата W Series, и победу в первой гонке одержала Джейми Чэдвик, у которой неплохие шансы на титул, поскольку она одна из наиболее подготовленных и опытных участниц новой серии.

Дэвид Култхард, возглавляющий экспертный совет W Series, а также комментирующий эти гонки на ТВ, заявил, что уже обсуждается идея включить женские соревнования в программу гонок поддержки Формулы 1.

«В Австралии хотели, чтобы первая гонка прошла у них, – рассказал Дэвид. – Гран При в Мельбурне получает государственное финансирование, и для них не проблема привезти нас туда. Я было пришёл в восторг, но наша команда сказала: «А вдруг по какой-то причине что-то пойдёт не так?» В общем, было принято правильное решение, а я рассуждал излишне эмоционально».

Но, по его словам, в следующем году этот проект вполне может быть реализован, тогда как в первом сезоне этапы W Series проходят как гонки поддержки немецкой кузовной серии DTM.

«Мы довольны партнёрством с DTM, и в Хоккенхайме прошёл первый этап их сезона, – прокомментировал Култхард. – Но мы можем проводить и дополнительные гонки – так же как наши участницы не имеют контрактных обязательств перед W Series и не обязаны выступать только у нас».

В частности, Чэдвик также является гонщицей молодёжной программы Aston Martin и имеет полное право участвовать в других соревнованиях.

Култхард добавил, что концепция женской серии уже заинтересовала Liberty Media: «По-моему, W Series идеально подходит новым владельцам Формулы 1 и вписывается во всё, что они делают. У нас уже состоялся разговор, они хотят посмотреть, как всё будет развиваться».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости