Феттель: Я всегда первым критикую себя за ошибки

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель признался, что ему всё равно, какая о нём останется память: по словам четырёхкратного чемпиона мира, его это совершенно не волнует.

«Мне всё равно, мне не нужно, чтобы после меня осталось какое-то наследие, – заявил он в интервью Sky Sports. – По-моему, мир так быстро меняется, особенно в наше время, и мне не нужно, чтобы меня помнили. Меня это не расстраивает, пусть лучше всё движется дальше.

Хотя я чту традиции и считаю себя традиционалистом, я против того, чтобы застревать на каком-то моменте или зацикливаться на какой-то эре. Я думаю, что мы должны двигаться дальше.

Надеюсь, что когда я стану старше, я останусь на стороне прогресса, буду двигаться вперёд, не оглядываясь. По-моему, приятно вспоминать свою карьеру, но смысл жизни, полагаю, не в этом, а скорее в том, чтобы смотреть вперёд».

Все свои четыре титула Себастьян выиграл, выступая за Red Bull Racing, после чего перешёл в Ferrari, и с 2015 года эта команда явно сократила отставание от Mercedes, но добиться победы в чемпионате не смогла.

Когда его спросили, готов ли он поменять два из своих титулов на один, но добытый за рулём Ferrari, Феттель ответил: «Возможно, я плохой коммерсант, но я бы не стал этого делать, поскольку убеждён, что могу победить и вместе с Ferrari. Так что нужды в такой торговле просто нет!»

В истории Ferrari было девять чемпионов мира, и Себастьян мечтает стать следующим: «Девять – не самое хорошее число, давайте исправим его на 10! Это то, чего я хочу добиться в первую очередь. Не хочется, чтобы мои слова прозвучали самоуверенно, но я очень многого от себя требую».

В этом году у Феттеля очень быстрый и перспективный напарник, Шарль Леклер, который открыл бы счёт победам уже в Бахрейне, если бы его не подвела техника, но Себастьян считает, что тут нечему удивляться.

«Если вы выступаете на одинаковых машинах, то иногда ведёте борьбу с напарником за одну и ту же позицию на трассе, это нормально, – сказал он. – Разумеется, только от меня зависит, чтобы он был чаще позади, а не впереди. Понятно, что мы подгоняем друг друга, подгоняем команду – именно это, по-моему, приоритетный момент. Ferrari должна вернуть себе былую славу, а с остальным как-нибудь разберёмся».

Также Феттель дал понять, что за все свои ошибки предъявляет самому себе весьма серьёзный счёт: «Я очень критично настроен, я всегда первым критикую самого себя и недоволен собой. Всё просто: ошибок допускать нельзя, однако они происходят. И надо двигаться дальше. Ты не можешь гарантировать, что никогда не будешь ошибаться вновь, хотя, разумеется, просчётов быть не должно».

Феттель остаётся одним из немногих гонщиков, кто не пользуется социальными сетями, и готов объяснить свою позицию: «Просто я не могу идентифицировать себя с поколением, которое всегда и всем хочет делиться. Не то чтобы мне есть что скрывать, вовсе нет.

На самом деле мне нравится вести нормальную жизнь, и я считаю, что моя жизнь идёт именно так. У меня нет желания чем-то делиться с окружающими, я не вижу в этом смысла».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости