Клэр Уильямс: Мне говорили, что мой отец – убийца

25 лет назад во время Гран При Сан-Марино в Имоле за рулём Williams погиб Айртон Сенна

25 лет назад во время Гран При Сан-Марино в Имоле за рулём Williams погиб Айртон Сенна. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс, которой тогда было 18 лет, вспоминает те дни…

Клэр Уильямс: «Я помню, что смотрела ту гонку в своей комнате. Отец был на Гран При, а мама – у телевизора внизу. Потом произошла авария и скоро она поднялась ко мне. В тот вечер я должна была вернуться в школу-интернат в шесть часов вечера, но она сказала, что я поеду прямо сейчас. Я поняла, что произошло что-то очень серьёзное. Родители старались беречь нашу психику. Они скрывали правду о несчастном случае с отцом, так же было со смертью Айртона.

Отец отправился на похороны Айртона в Бразилию, мы очень волновались по поводу его безопасности, ведь на родине Айртон был настоящим героем, и он погиб за рулём нашей машины, но Фрэнк хотел быть там.

Я помню, как примерно через год в пабе ко мне подошел незнакомый человек. Не знаю, как он узнал, что я дочь Фрэнка, но он сказал: «Твой отец – убийца». У всех разное отношение к авариям. Но он ошибался».

Текст: . Источник: The Age
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости