Первый двойной результативный финиш для McLaren

Гран При Азербайджана. Гонщики McLaren

В Баку впервые в этом сезоне оба гонщика McLaren заработали очки: Карлос Сайнс и Ландо Норрис финишировали седьмым и восьмым...

Карлос Сайнс (7-й): «В квалификации желтые флаги испортили мне попытку, но сегодня я счастлив заработать немало очков! Я знал, что результат – вопрос времени и способности чисто провести гонку. Сегодня по ходу всей дистанции мы демонстрировали очень хороший темп.

Мои поздравления всем сотрудникам McLaren с первым двойным результативным финишем в этом сезоне! Но нужно продолжать выкладываться на пределе, ставить перед собой ещё более высокие цели. Это седьмое место добавит уверенности перед домашним для меня этапом в Барселоне!»

Ландо Норрис (8-й): «Отличная гонка для нашей команды, мы впервые с начала сезона заработали очки двумя машинами! Всё сложилось здорово: я стартовал лучше, чем в предыдущих гонках, и по ходу дистанции не допустил ни единой ошибки.

На первом отрезке шины Soft очень рано потеряли эффективность, я перешел на Medium, уверенно провел на этом составе второй отрезок, а когда объявили режим виртуального автомобиля безопасности, снова вернулся к Soft. Мы думали, что резину Medium, даже если она была не так уж изношена, не удастся заново вывести в рабочий диапазон – похоже, это предположение оказалось ошибочным. План, вероятно, сработал бы, если бы условия были более прохладными, но всё сложилось так, как сложилось – нужно проанализировать информацию и сделать выводы. В гонках невозможно всё предугадать, но в целом мы очень здорово выступили в этот уик-энд».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Заработать очки двумя машинами – отличный результат для команды! Но если со стороны гонка могла показаться простой, то на деле всё было совершенно иначе. Да, машина была очень быстра, но нам приходилось предельно внимательно следить за эффективностью шин.

Когда представилась возможность без потери позиций провести пит-стоп, мы решили разделить тактику на агрессивную и консервативную и позвали в боксы только Ландо. Можно сказать, тем самым мы подстраховали себя на случай самых разнообразных сценариев дальнейшего развития событий.

Мои поздравления Ландо и Карлосу, они оба выступили безупречно! Честь и хвала нашим стратегам, великолепно выполнившим свою работу в очень непростой гонке, а также механикам за оперативные пит-стопы! Наконец, огромное спасибо всем сотрудникам McLaren, прилагающим максимум усилий при подготовке к каждому этапу чемпионата. Мы покидаем Азербайджан с чувством удовлетворения результатом и, конечно же, намерением продолжать прогрессировать».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости