Джордж Расселл: Я рад, что этот уик-энд закончился

Как и три предыдущих, уик-энд в Баку сложился для пилотов Williams не слишком удачно. Из-за аварии в квалификации Роберту Кубице пришлось стартовать с пит-лейн, при этом команда ошиблась и слишком рано выпустила его из боксов, за что поляка наказали проездом по пит-лейн.

Расселл начинал гонку со стартовой решётки, но ему не удалось поддерживать температуру шин Medium на прогревочном круге, что помешало ему на первом отрезке.

Дэйв Робсон, старший гоночный инженер: «После трудного уик-энда приятно, что обе машины добрались до финиша. Механики отработали блестяще, подготовив машину Роберта к гонке после аварии в квалификации. Помимо ремонта, мы решили сделать некоторые изменения в настройках. Это означало, что нам нужно было стартовать с пит-лейн, но помогло Роберту добиться стабильного темпа, особенно на Soft.

Для Джорджа старт был непростым, по ходу прогревочного круга его шины заметно остыли. Однако как только он перешёл на новый комплект Soft, то тоже смог добиться нормального темпа. Наши извинения Роберту за нарушение, которое привело к штрафу».

Джордж Расселл (15-й): «Уик-энд нельзя назвать гладким, но после квалификации мои ощущения улучшились. Я рад, что уик-энд закончился, нельзя сказать, что он складывался для нас удачно. Отправляясь на следующую гонку, мы продолжим прикладывать максимум усилий и надеемся, что уик-энд в Барселоне получится более позитивным».

Роберт Кубица (16-й): «Я никогда не выступал прежде в Баку и хотел бы поблагодарить механиков. Они отработали потрясающе, восстановив машину после моей вчерашней ошибки. Мы решили стартовать с пит-лейн, и очень скоро стало ясно, что мне нужно быть осторожным на торможениях. Это было нелегко, но главной задачей было финишировать, и я её выполнил. Ещё раз спасибо механикам, они отлично справились, подготовив машину к гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости