Сироткин: Трасса остывала, и Mercedes поехали быстрее

Сергей Сироткин в паддоке Baku City Circuit

Сергей Сироткин, гонщик программы SMP Racing и резервный пилот Renault F1, комментируя по просьбе F1News.ru итоги квалификации в Баку, считает её результаты несколько неожиданными.

Сергей Сироткин: «Трудная, очень напряжённая квалификация, на всех её фронтах, как в первых рядах, так и в последних. На самом деле немного неожиданно, что под конец Валттери Боттас сумел вырвать у Льюиса поул, и, безусловно, очень жаль Шарля Леклера. Думаю, та дельта, на которую он по ходу всего уик-энда опережал Себастьяна, позволила бы ему бороться за поул, или он был бы близко к гонщикам Mercedes.

Если бы не его ошибка, мы бы увидели ещё более интенсивную борьбу. Также в какой-то момент мы видели, что пилоты Red Bull возглавляли протокол, и на самом деле квалификация была интереснейшая. Трасса остывала, что опять же помогало таким командам, как Red Bull. Думаю, изменение условий также стало одной из причин, объясняющих, почему Mercedes поехали быстрее.

Их машины генерируют чуть больше прижимной силы, чем Ferrari, и за счёт этого они могут заставить резину работать лучше. В общем, много было любопытных моментов, и я думаю, что завтрашняя гонка пройдёт так же интересно, как и квалификация.

Безусловно, Даниил Квят – молодец! Он был в непростой ситуации на фоне того, что его напарник, Александер Элбон, весь уик-энд был на удивление немного быстрее него, да и сегодня утром был очень быстрым. Но Даниил в решающий момент сумел перехватить инициативу».

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости