В Haas F1 признают нехватку скорости

Роман Грожан

По ходу уик-энда в Баку машинам Haas F1 не хватало скорости и сцепления с трассой, по ходу тренировок серьёзного прогресса добиться не удалось, что сказалось на результатах.

Кевин Магнуссен (14-й): «Здесь мы просто недостаточно быстры, да и моя попытка во второй сессии оказалась неудачной. Меня обогнали перед последним поворотом, я оказался в воздушном потоке позади машины Renault и заблокировал шины.

Жаль, что так всё сложилось. В двух первых Гран При мы были быстры в квалификации, но теряли в скорости в гонках. Надеюсь, на этот раз будет наоборот».

Роман Грожан
(17-й): «Уик-энд с самого начала складывался непросто. Я не чувствовал уверенности в машине, в квалификации ситуация изменилась к лучшему, поэтому я был удивлён, увидев столь плохое время на круге, не позволившее продолжить борьбу. Нужно все проанализировать и найти причину, почему здесь у нас всё идёт не так».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «День получился интересным, но не в нашем случае. Мы заранее знали, что эта трасса нам не подходит, но пытались сделать всё возможное.

Роман Грожан не чувствовал уверенности в машине и выбыл уже в первой сессии, а Кевин Магнуссен добился чуть большего. Впрочем, на этой трассе меня меньше всего беспокоят стартовые позиции – гонка в Баку похожа на лотерею – никто не знает, чем всё закончится завтра.

В прошлом году Роман стартовал последним, но смог пробиться на пятое место, пока не попал в аварию. Очки вполне возможны. С нетерпением жду завтрашнего дня».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости