В Williams заверили, что успеют починить машину Кубицы

Гран При Азербайджана. Авария Роберта Кубицы

Второй день уик-энда в Баку для Williams снова ознаменовался аварией - на этот раз пострадала машина Роберта Кубицы. В результате контакта с защитным барьером передняя подвеска получила сильные повреждения, но в команде заверили, что запчастей достаточно, и что механики успеют всё починить.

Дейв Робсон, главный гоночный инженер: «Пусть в пятницу нам удалось собрать не так много информации, мы всё же сумели немного оптимизировать настройки. Кроме того, механики успели собрать для Джорджа машину вокруг запасного шасси, так что в субботней тренировке мы смогли продолжить работу с обоими гонщиками.

Всегда непросто по ходу квалификации адаптироваться к более прохладным погодным условиям, но мы всё же продемонстрировали определенный прогресс. Джордж выжал из машины всё, на что был способен, а вот Роберт, к сожалению, врезался в защитный барьер в восьмом повороте и не смог показать всю свою скорость. Сейчас мы оцениваем степень повреждений, но не сомневаемся, что успеем починить машину к старту гонки».

Джордж Расселл (19-й): «Пропустив пятничные свободные заезды, в квалификации мне пришлось фактически действовать наугад – и это на трассе, где для хорошего результата требуется абсолютная уверенность в себе и машине. Тем не менее, я чувствовал себя вполне комфортно и выжал из FW42 максимум. Уик-энд складывается очень непросто, впереди долгая и трудная гонка, но мы должны сохранять оптимизм и не упускать даже малейший шанс отыграться».

Роберт Кубица (20-й): «На здешней трассе даже незначительная ошибка обходится слишком дорого – я об этом знал, а сегодня убедился на собственном опыте. Удар о барьер был не таким уж сильным, но врачи всё же провели необходимые проверки, я в полном порядке. Похоже, я слишком рано направил машину в восьмой поворот и зацепил барьер. Трасса в том месте – самая узкая во всем чемпионате, машину просто отбросило в противоположную стену. Более прохладная погода тоже не помогла, но всё же это была моя собственная ошибка».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости