В Баку тепло и солнечно

Сотрудники Ferrari и Racing Point ожидают окончания комендантского часа

Утром перед турникетами, ведущими в паддок Baku City Circuit, можно было наблюдать по-своему любопытную картину. Сотрудники технических департаментов команд Формулы 1 собрались у входов в паддок и терпеливо ждали окончания комендантского часа.

В пятницу они допускаются в паддок с 10 часов, в субботу – с 11-ти, хотя к обслуживающему персоналу, ко всем, кто не имеет отношения к инженерным делам, к работе с машинами, и к руководителям команд ограничения не относятся.

Поэтому, например, перед домиком, где располагается Alfa Romeo, мирно общались бывший гонщик Ф1 Жан Алези и руководитель команды Фредерик Вассёр. Кстати, вчера он покинул паддок одним из последних. Было довольно поздно, когда Вассёр стоял практически на том же месте, только собеседник у него был другой – технический директор Alfa Romeo Симоне Реста. В начале уик-энда, тем более такого сложного, как бакинский, у них может быть много тем для разговоров.

Но как только стрелки часов показали ровно десять, все механики, инженеры и прочие технические специалисты устремились в паддок, чтобы поскорее занять свои рабочие места. Пятница – очень важный день, и тренировки, которые начнутся в 13.00 по местному времени, необходимо провести максимально эффективно, чтобы подобрать оптимальные настройки машин для квалификации и гонки.

Погода с утра в пятницу тёплая и солнечная при незначительной облачности, воздух успел прогреться до 17 градусов, асфальт трассы – до 30, но постепенно будет теплеть: прогноз обещает, что температура поднимется до +20 С. Ветерок есть, но довольно слабый, что нехарактерно для Баку. Вероятность осадков – минимальна, хотя в четверг днём прошёл небольшой дождик, но сегодня подобных сюрпризов не предвидится.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости