Кубица: Симулятор не передаёт реальной картины трассы

Роберт Кубица на встрече с прессой в Баку

Трассы трёх предыдущих этапов были хорошо знакомы Роберту Кубице по прошлому опыту в Формуле 1, но в Баку он ещё никогда не пилотировал. Отвечая на вопрос F1News.ru о том, в какой мере ему удалось подготовиться к этому уик-энду, польский гонщик Williams признал, что симулятор, к сожалению, не в состоянии передать, как бакинская трасса выглядит в реальности.

«Для меня это совершенно новая трасса, – рассказал Роберт. – И хотя я проехал несколько кругов на симуляторе, к сожалению, её модель на симуляторе Williams не назовёшь репрезентативной, она не отражает реальной картины.

Так что завтра состоится моё первое знакомство с трассой. Ожидаю, что в начале тренировок мне придётся действовать более осторожно, но это нормально, когда ты только начинаешь работать на городской трассе. Хочется поскорее приступить к делу, ведь мне предстоит пилотировать на городской трассе впервые за девять лет – после Гран При Сингапура 2010 года.

Обычно на таких трассах испытываешь особые ощущения, из-за близости барьеров пилотировать на них надо немного иначе. Со стороны кажется, что бакинская трасса довольно простая, но при этом здесь есть три-четыре сложных участка, к которым ещё предстоит найти подход.

Но, по-моему, сейчас нет нужды слишком много об этом думать, надо просто выехать на трассу, по-настоящему с ней познакомиться, а там посмотрим, что из этого получится».

Мы рассказывали о том, что в феврале в Польше вышла биографическая книга о Роберте Кубице, которую написали журналисты Цезари Гутовски и Альдона Марциняк. Она называется «Несокрушимый» и пользуется популярностью на родине гонщика, заняв второе место по продажам среди новинок издательства Ringier Axel Springer Polska.

Когда гонщика спросили, читал ли он эту книгу, он ответил весело, но категорично: «Нет! Я книг не читаю!»

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости