В Red Bull и Toro Rosso получат новую версию моторов Honda

В Honda подтвердили досрочную смену силовых установок на машинах Red Bull Racing и Toro Rosso на этапе в Баку – в этот уик-энд дебютирует вторая версия двигателя внутреннего сгорания, оптимизированы и другие узлы.

Исходя из трёх моторов на 21 гонку, первую плановую замену обычно проводят перед Гран При Канады, но новая версия силовой установки Honda мощнее и надёжнее, поэтому в командах решились на досрочную замену, заранее согласившись на неизбежные штрафы по ходу сезона.

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Четвертый этап сезона пройдёт на самой скоростной уличной трассе в календаре. Ключевые особенности трассы в Баку – очень длинная прямая, более двух километров, и множество 90-градусных поворотов. Чтобы добиться эффективной работы всех систем силовой установки на прямой мы используем опыт прошлого года.

В этот уик-энд мы поставим вторую версию двигателя внутреннего сгорания на все четыре машины. Одна из причин – расследование отказа силовой установки на машине Даниила Квята в Китае свидетельствует о проблемах с контролем качества. Вторая версия двигателя внутреннего сгорания отличается большим ресурсом, лучшей надёжностью и небольшой прибавкой мощности».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости