Себастьян Феттель: У меня нет зависимости от смартфона

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель – единственный гонщик Формулы 1, у кого нет аккаунта в социальных сетях. Как удалось выяснить изданию Bild am Sonntag, вплоть до прошлого года Себастьян пользовался обычным кнопочным телефоном Nokia 6110. Четырехкратный чемпион мира объяснил, почему долгое время отказывался от современных смартфонов.

«Разумеется, у меня есть смартфон, но у меня нет зависимости от него, – говорит Себастьян. – Я могу прожить и без него. Конечно, удобно, когда на телефоне можно посмотреть электронную почту, но я могу обойтись без этого. Я все равно прочитаю свои письма через день или два.

Что делать, если кому-то нужно срочно связаться со мной? Мне можно позвонить. Мобильный телефон задумывался как телефон, но сегодня почти никто об этом не помнит. Когда я кому-то звоню, то люди удивляются, что я именно звоню, а не присылаю сообщение. Дело в том, что за минуту я смогу сказать больше, чем напишу за десять. Именно поэтому я предпочитаю звонить.

Удобно иметь все документы в телефоне, но в этом и состоит главная опасность. Смартфон полностью поглощает ваше внимание, и вы теряете время. Мне это не нужно. Мы привыкли к тому, что в наши дни возможно все. Я не противник прогресса, и история со старым телефоном Nokia осталась в прошлом. Но я бы гордился собой, если бы и дальше продолжал им пользоваться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости