Лео Турини о ситуации в Ferrari

Машины Ferrari на трассе в Шанхае

Итальянский журналист Лео Турини как правило хорошо осведомлён о делах Ferrari – просто потому, что напрямую общается с людьми, работающими на базе команды в Маранелло. По его информации, Скудерия уже в Баку представит новинки, которые изначально планировалось подготовить только к испанскому этапу чемпионата.

Всем, кто интересуется, как на самом деле обстоят дела в любимой команде Ferrari, я отвечаю, что у меня нет магического кристалла. Впрочем, мне и не хочется им обзавестись.

Кстати, я обратил внимание на занятную тенденцию: в интернете всё упрощается. Вот вам пример.

Если я в своём блоге или где-то ещё напишу фразу «В Ferrari полагают, что понимают причины кризисных явлений», то в итоге мне на глаза попадаются приблизительно такие формулировки: Лео Турини заверил, что в Ferrari справились с кризисом.

Само собой, это было бы прекрасно, но для меня важно, чтобы не возникало непонимания, по крайней мере, у тех, кто делится со мной информацией.

Со вступлением закончили, перехожу к делу. Я общаюсь с людьми, которые непосредственно занимаются решением проблем машины SF90. И когда прошу их по 10-балльной шкале оценить шансы на то, что дела наладятся, они отвечают: все 10.

Блефуют? Надеюсь, что нет.

Ожидается, что уже в Баку будут представлены решения, которые планировалось внедрить только перед Барселоной. С одной стороны, спешка до добра не доводит, с другой, бесспорно, что в Маранелло не могут позволить себе терять время, даже если впереди ещё 18 гонок.

Мне рассказывают про оптимизацию-модернизацию и прочее, но все эти истории я уже слышал раньше. Иногда они заканчивались хорошо, иногда не очень.

Впрочем, если в воскресенье в Баку Скудерия преподнесёт всем приятный сюрприз, это в любом случае будет здорово.

Текст: . Источник: блог Лео Турини
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости