В музее Ватикана появился бюст Айртона Сенны

Бьянка Сенна Лалли вручила Папе Римскому бюст Айртона Сенны

В среду папа римский Франциск получил в подарок бронзовый бюст Айртона Сенны и его шлем. Скульптуру создала племянница бразильского гонщика Паула Сенна Лалли по заказу своей бабушки, матери Айртона Нейде да Сильва. Паула начала работу в 2016 году – тогда бюст был выполнен в глине, а затем отлит в бронзе.

«Я горжусь тем, что моя бабушка попросила меня сделать эту скульптуру – она хотела показать, с какой теплотой мы вспоминаем Айртона, – написала Паула на своей странице в Facebook. – Я согласилась, хотя знала, что это сложная задача, ведь очень мало подобных произведений искусства получают одобрение в нашей семье, и еще меньше – моей бабушки Нейде».

В память о религиозности Айртона Сенны семья решила подарить эту работу Папе римскому. Автор не смогла присутствовать на церемонии в Ватикане – скульптуру передала её сестра, директор Института Айртона Сенны Бьянка Сенна Лалли.

Бьянка Сенна Лалли: «Интересный день. Для нас честь приехать в Ватикан и встретиться с Папой на пасхальной неделе, чтобы подарить ему столь дорогую моей сестре работу. Папа Франциск поблагодарил за скульптуру – она ему понравилась.

В проповеди шла речь о том, что в сложные моменты можно опереться на веру в Бога, и это напомнило мне Айртона, ведь он всегда так делал. Кроме того, я хотела бы поблагодарить друга нашей семьи Клаудио Джовананни, который помог нам в организации такого уникального события».

Теперь бронзовый бюст Айртона Сенны хранится в музее Ватикана.

Текст: . Источник: Motori online
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости