Жиль де Ферран: Спорт бывает жесток

Гран При Китая. Ландо Норрис

1000-й уик-энд в истории чемпионата не принес McLaren очков. Для Карлоса Сайнса и Ландо Норриса гонка оказалась испорчена уже на первом круге после столкновения с Даниилом Квятом.

Карлос Сайнс (14-й): «Еще один неудачный день. Я не мог избежать столкновения с Toro Rosso, в очередной раз что-то вне нашего контроля испортило гонку, причем одновременно и мне, и Ландо. Досадно, ведь на длинной дистанции у нас был неплохой темп, я уверенно контролировал эффективность шин и вполне мог побороться за очки. В гонке MCL34, как правило, выглядит конкурентоспособнее, чем в квалификации.

Впрочем, нужно думать о позитивных моментах и быть терпеливым – однажды ситуация изменится к лучшему. Я доволен машиной и взаимодействием с командой, а невезение когда-нибудь прекратится».

Ландо Норрис (18-й): «Я хорошо стартовал, отыграл несколько мест, но в третьем повороте уперся в Кими Райкконена и был вынужден сбросить скорость. В шестом повороте я оказался на внешнем радиусе и получил удар, от которого моя машина подпрыгнула и получила серьезные повреждения. Я потерял немало позиций и вдобавок провел незапланированный пит-стоп – в общем, гонка изначально оказалась испорчена.

Из-за поврежденного днища я не мог держать хороший темп, но Карлос демонстрировал отличную скорость и уступал разве что представителям трех ведущих команд. Машина явно позволяла вести борьбу, но то столкновение лишило нас всех шансов. Что ж, будем ждать следующего уик-энда».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Спорт бывает жесток, в чем мы сегодня убедились. Инцидент на первом круге испортил команде гонку, но мы продолжали борьбу и выкладывались по максимуму до самого финиша.

Несмотря на далеко не лучший результат, уик-энд всё же позволил сделать позитивные выводы. Во-первых, наш гоночный темп был весьма неплох на фоне соперников, сумевших заработать очки. Во-вторых, по-своему уникальная китайская трасса позволила чуть больше узнать о поведении машины, и мы рассчитываем уже через две недели в Баку выступить успешнее».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости