Феттель: Отличным результат не назовёшь

Себастьян Феттель на подиуме в Шанхае

Себастьян Феттель финишировал третьим в Гран При Китая, после чего признал, что Ferrari просто не хватало темпа, чтобы навязать борьбу Mercedes.

Себастьян Феттель: «Я рад, что поднялся на подиум, но гонка была трудной. Мы пытались удержаться за Mercedes, но просто не могли – они были быстры с самого старта. Потом у меня была интересная дуэль с Максом Ферстаппеном – я получил удовольствие. Разумеется, главная задача состояла в том, чтобы догнать Mercedes, но сегодня у них слишком высокая скорость. Так что Льюис и Валттери – молодцы!

Если говорить о сражении с Максом, то я видел, как он приближается, и понимал, что в конце прямой разница в скоростях в этом году довольно существенная. Я знал, что он предпримет попытку атаки, предвидел, что он постарается занять внутреннюю траекторию, поэтому попытался принять контрмеры, и у меня получилось.

В этот момент я едва не потерял контроль над машиной, мне пришлось её «ловить», но это было даже хорошо, ведь в итоге мне удалось оказаться впереди Макса почти на длину корпуса машины… Это было довольно весело! Хотя, повторюсь, нам бы хотелось быть несколько быстрее.

Что касается обмена позициями с Шарлем Леклером, то я чувствовал, что могу ехать быстрее, но оказалось, что найти нужный ритм не получается. Из-за этого в паре мест я блокировал колёса и потерял то преимущество, что у меня было. Но если говорить о гонке в целом, мы просто не могли соперничать с Mercedes, и это несколько расстраивает.

Нам есть над чем работать, и всё-таки сегодня мы показали неплохой результат, хотя понятно, что отличным его не назовёшь».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости