Франц Тост: Аварии – часть процесса обучения гонщика

Разбитая машина Александера Элбона

Александер Элбон разбил машину на последних минутах третьей сессии свободных заездов Гран При Китая. Руководитель Toro Rosso Франц Тост заявил, что такие аварии – часть процесса обучения молодого гонщика. Участие Элбона в квалификации пока под вопросом, поскольку команда может не успеть восстановить машину.

Франц Тост: «С Алексом все в порядке. Мы с ним поговорили и не ждем никаких проблем с его здоровьем. К счастью, современные машины очень безопасные. Такие серьезные аварии – часть процесса обучения, мы это понимаем. Если гонщик учится на своих ошибках, то такие аварии – не проблема.

Посмотрим, успеем ли мы восстановить машину к квалификации. Для начала нужно понять, в каком состоянии монокок. Если с ним все в порядке, то уже после этого будем решать, успеем ли подготовить машину к началу сессии. Нам необходимо оценить состояние радиаторов, электронных компонентов, проводки – эти детали невозможно заменить за час-два, на их замену требуется больше времени.

По крайней мере, на этой трассе у нас конкурентоспособная машина. Я надеюсь, что Даниил Квят пройдет в финал квалификации».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости