Феттель пока недоволен новой машиной…

Себастьян Феттель

После двух этапов Себастьян Феттель занимает лишь пятую строчку в личном зачёте, уступая лидеру уже 22 очка. Перед началом уик-энда в Шанхае он признал, что пока не окончательно освоился с новой машиной…

Себастьян Феттель: «Не могу сказать, что с машиной всё идеально. На тестах в Бахрейне мы попробовали некоторые изменения и поняли, в каком направлении двигаться дальше – а я смог чуть лучше почувствовать машину.

Всегда остаётся некоторая неопределённость. Вам кажется, что по сравнению с прошлым этапом ситуация изменилась к лучшему, но чтобы это проверить, нужно заново провести прошлую гонку в тех же условиях, что невозможно.

В прошлом году «Джина» меня полностью устраивала, а о новой машине я пока не могу этого сказать. Между этими двумя машинами нет большой разницы, но с этой у меня гораздо больше проблем. Впрочем, у нас есть идеи, как всё исправить.

Преимущество Ferrari на прямых? Мы стремимся добиться максимума во всём, но преимуществом на прямых сами были удивлены. Возможно, соперники использовали настройки с большей прижимной силой, чтобы добиться большей стабильности в поворотах.

Пока сложно делать окончательные выводы – позади только две гонки, тенденции ещё не наметились. Сейчас важно стараться идеально провести каждый гоночный уик-энд, добившись максимально возможных результатов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости