Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Александер Элбон на пресс-конференции в Шанхае

На пресс-конференции в Шанхае пилот Toro Rosso Александер Элбон сделал неожиданное признание – он с раннего детства болеет за Ferrari, а его кумиром был Михаэль Шумахер. Причём со своим кумиром он смог встретиться уже на первой гонке, которую посетил – судя по описанию, речь идёт о Гран При Великобритании 2002 года.

Александер Элбон: «Моим кумиром был Михаэль Шумахер, так что следил я именно за ним. Я просто сходил с ума по Ferrari. Может быть, я не должен сейчас этого говорить, я не знаю. (смеётся) Но да, я болел за Шумахера.

Думаю, началось всё, когда мне было шесть лет. Я приехал в Сильверстоун, и там был конкурс, нужно было угадать гонщиков, которые финишируют на трёх первых местах, в правильном порядке. И я просто выбрал трёх своих любимых гонщиков – Шумахера, Рубенса Баррикелло, и, вроде бы, Монтойю.

И вышло так, что в итоге я победил. Хотя Баррикелло поначалу оказался последним, и я уже ничего не ждал, но в итоге выиграл, и меня пригласили в хоспиталити Ferrari. Там я смог пообщаться с Михаэлем и Рубенсом. С тех пор я влюбился в Ferrari и был её самым настоящим фанатом».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости