Росс Браун: Нужно помнить, что в основе всего – люди

Росс Браун

Формула 1 готовится отпраздновать 1000-й Гран При в истории чемпионата – юбилейная гонка пройдёт в предстоящий уик-энд в Китае. По этому поводу пресс-служба FIA публикует серию воспоминаний известных представителей мира автоспорта, которые рассказывают о том, какое место в их жизни занимает Формула 1.

Росс Браун: «Я считаю, что мне повезло провести почти всю свою трудовую жизнь в Формуле 1, в разных ипостасях. Фактически, единственной роли, которой мне не хватает, это пилота!

Есть очень много Гран При, о которых у меня сохранились прекрасные воспоминания, трудно выделить какой-то один. Разумеется, в гипотетическом шорт-листе окажутся те, в которых мы завоевали титулы чемпиона мира с Михаэлем Шумахером или гонка 2009 года, в которой Дженсон Баттон и команда, носившая моё имя, выиграли чемпионат, но есть и другие.

Когда я покинул команду Mercedes в конце 2013 года, я верил, что эта глава моей жизни закончилась, но затем получил возможность вернуться и заняться любимым спортом в совершенно ином качестве и в совершенно особый период его истории.

Сегодня победы для меня больше не то, что было моей "великолепной одержимостью" каждый день в прошлом. На её место пришло желание сыграть свою роль в том, чтобы привести Формулу 1 в будущее. Это возможность проложить новый путь для спорта, у которого очень мало конкурентов в плане зрелища и глобального охвата. У него поразительная история, отталкиваясь от которой можно двигаться вперёд, и 1000-й Гран При – ярчайший символ этого.

Мы хотим сделать Формулу 1 ещё более зрелищной, сделать гонки ещё более непредсказуемыми, наделить чемпионат стабильностью как в финансовом, так и в экологическом смысле. Мы работаем все вместе, чтобы этого добиться, и я настроен очень оптимистично, потому что мы начали, имея чрезвычайно прочную базу.

Например, есть целая история вокруг силовых установок, представляющих собой шедевр технологий и эффективности. Есть также общее желание добиться прогресса. Все мы, все те, кто любит этот спорт, знаем, что мир быстро меняется, и мы хотим, чтобы Формула 1 следующего поколения шла в ногу с этими изменениями. Нужно помнить, что в основе всего этого люди – будь то за рулём машин, на трибунах автодрома, перед экраном телевизора или мобильного устройства».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости