Чейз Кэри: Формула 1 не должна бояться перемен

Чейз Кэри

Накануне тысячного Гран При пресс-служба FIA публикует серию воспоминаний известных представителей мира автоспорта, которые рассказывают о том, какое место в их жизни занимает Формула 1. На этот раз своими мыслями поделился исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри.

Чейз Кэри: «Формула 1 – вершина автоспорта, и она продолжит такой оставаться. Это уникальное соревнование, сочетающее в себе спортивную конкуренцию и технологии. Успех в нашем спорте требует умения анализировать огромные объемы информации за считанные секунды, технические навыки для восстановления поврежденной машины за несколько часов и командной работы для смены четырех шин за две секунды.

Успех в гонках всегда должен принадлежать гонщику, но победы гонщика невозможны без великолепной команды вокруг него. Сложность автоспорта делает его уникальным и привлекает много болельщиков, и это еще одна сильная сторона, на которую стоит обратить внимание.

С того момента, как я пришел в Формулу 1, меня много раз спрашивали, как изменения в технологиях и обществе повлияют на наше будущее. Мир меняется, но мы считаем, что автоспорт и гонщиков ждет великое будущее. Ключ к созданию этого будущего заключается в развитии тех аспектов, которые сделали автоспорт великим. Мы должны дорожить прошлым, но при этом не бояться перемен и использовать новые возможности.

Мы верим, что сочетание конкуренции, невероятных технологий, богатой истории и зрелища мирового уровня привлечет новых болельщиков со всего мира и гарантирует светлое будущее.

Разумеется, для многих болельщиков автоспорт ассоциируется с шоком и трепетом. Мощность, скорость и звук ни с чем не сравнимы. Первым этапом, который я посетил, был Гран При Сингапура 2016 года, и это было потрясающе. Вы никогда не забудете первую гонку, которую увидели с трибун. Я знаю, что не забуду свою первую гонку!»

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости