Роберт Кубица не ждет прогресса от Williams в Китае

Роберт Кубица

Два первых этапа сезона показали, что у Williams – самая медленная машина в пелотоне. Накануне Гран При Китая гонщик команды Роберт Кубица заявил, что если в Шанхае Williams окажется конкурентоспособнее, то это будет связано исключительно с особенностями трассы и погодными условиями.

«Трассы, на которых проходят три первых этапа, сильно отличаются друг от друга, – приводит слова Кубицы RaceFans. – В Австралии не стационарная трасса, в Бахрейне очень высокая нагрузка на задние шины. Я бы сказал, что трасса в Шанхае больше похожа на австралийскую, но с очень длинной прямой. В Шанхае другие требования к прижимной силе, эффективности машины на разгонах, и здесь иные температуры. Судя по всему, нас ждет прохладная погода – посмотрим, как такие условия подойдут нашей машине.

Я буду удивлен, если наши результаты будут сильно отличаться от тех, что мы увидели в первых гонках. Тем не менее, я надеюсь, что ситуация изменится. Если мы выступим лучше, то только благодаря другим погодным условиям и особенностям трассы, а не потому, что сами прибавили.

Посмотрим, но цель остается неизменной – постараться выжать максимум из той машины, что есть в нашем распоряжении».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости