Де Ферран: В Китае расстановка сил может измениться

Карлос Сайнс

Машины McLaren неплохо выглядели в прошлых гонках, но из-за разных проблем команда заработала очки только один раз. В Уокинге надеются, что Гран При Китая сложится для них успешнее.

Карлос Сайнс: «Я отдохнул и отправляюсь в Китай готовым к новой схватке. В Бахрейне мы показали отличный темп в квалификации и особенно в начале гонки. К сожалению, я оказался участником инцидента, и позже мне пришлось сойти с дистанции из-за проблем с коробкой передач, но перед Гран При Китая я хочу сосредоточиться на позитивных моментах. Разнообразная конфигурация шанхайской трассы даст нам более полное представление о поведении машины. Первый поворот сложный, но интересный, а на длинной прямой, ведущей в сторону 14-го поворота, можно ожидать яркие поединки.

Кроме того, для меня большая честь участвовать в тысячной гонке Формулы 1. Я с юности увлекаюсь этим спортом и горжусь, что стану частью столь важного события».

Ландо Норрис: «Впереди очередная гонка на новом для меня автодроме. Я с нетерпением жду, когда первый раз проеду по шанхайской трассе. Я много тренировался на симуляторе, и сейчас мне интересно познакомиться с реальной трассой. В прошлый уик-энд в Бахрейне всё прошло неплохо, я постараюсь развить этот успех в Китае. Судя по тому, что я видел, там трасса интересная, и я надеюсь, что мы увидим больше борьбы и обгонов.

У меня будет особенный дизайн шлема в Китае в честь 1000-го Гран При. Здорово принять участие в столь ярком событии уже в моей третьей гонке Формулы 1».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Гран При Китая – это новое испытание для нашей машины. Характеристики городской трассы в Австралии и автодрома в Бахрейне неплохо подошли нашей машине, но у шанхайской трассы свои особенности, поэтому расстановка сил может снова измениться. Тем не менее, в Китае наши приоритеты не изменятся: мы хотим по-максимуму использовать каждый день гоночного уик-энда, добиваясь прогресса в скорости, чтобы отлично выступить в субботу и получить наиболее высокие шансы в воскресенье.

Кроме того, в Шанхае мы будем отмечать 1000-й Гран При – это прекрасное событие, подчёркивающее, что у нашего спорта давние традиции. В McLaren гордятся, что наша команда участвовала почти в 85% всех гонок и является частью истории Формулы 1. Мы готовы к следующей тысяче гонок».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости