Рабочая группа утвердила поправки в регламент на 2020-й

Логотип FIA

Стратегическая рабочая группа Формулы 1 утвердила серию изменений в технический регламент на сезон 2020 года. Перемены не окончательные, и в них еще возможны правки, но RaceFans сообщает о наиболее важных.

Со следующего года воздуховоды тормозов каждая команда должна производить самостоятельно. Фактически, это повлияет только на Haas, поскольку только эта команда не производила воздуховоды тормозов, закупая их у Ferrari.

Изменится конструкция боковых пластин переднего антикрыла и его профиль. Кроме того, будут скорректированы зеркала заднего вида. Наиболее заметные перемены ждут конструкцию кожуха двигателя – на нем опять появится характерный «акулий плавник». Его размеры еще предстоит определить, но предназначен он для размещения номера гонщика.

Остальные изменения в техническом регламенте внешне будут незаметны. Так с 2020 года объем топлива, которое может размещаться вне топливного бака, ограничен 250 миллилитрами вместо 2000 миллилитров.

Скорректированы правила работы подрулевых переключателей сцепления – с 2020-го ход переключателя ограничен 80 мм. Кроме того, будут запрещены технические решения, которые позволяют фиксировать положение переключателей сцепления в оптимальном положении. Все это должно еще больше увеличить роль гонщика в момент старта машины с места.

Кроме того, уточнены размеры подголовника и параметры перегрузки, которые во время испытаний должен выдерживать монокок совместно с Halo.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости