В Williams отчитались о росте доходов

Компания Williams Grand Prix Holdings PLC, в которую входит команда Формулы 1, подвела итоги финансового года, завершившегося 31 декабря 2018-го.

Общий доход вырос до 176,5 млн. фунтов стерлингов по сравнению со 166,2 млн. фунтов в 2017 году. Показатель EBITDA составил 12,9 млн. фунтов по сравнению с 10,8 млн. фунтов в 2017-м. В компании объяснили, что рост доходов связан с улучшением финансовых показателей команды Формулы 1 и Williams Advanced Engineering.

Подразделение компании, работающее в Формуле 1, отчиталось о доходе в размере 130,7 млн. фунтов против 125,6 млн. в 2017-м. Показатель EBITDA за прошедший финансовый год не изменился и составил 16 млн. фунтов. Компания Williams Advanced Engineering отчиталось о росте доходов до 44,8 млн. фунтов в 2018-м против 39,5 млн. фунтов годом ранее. Показатель EBITDA также вырос с 5 до 5,1 млн. фунтов.

Майк О’Дрисколл, исполнительный директор: «Финансовые результаты за 2018-й свидетельствуют о еще одном сильном годе для Williams. Наши доходы выросли как и от деятельности в Формуле 1, так и от деятельности Williams Advanced Engineering.

С командой Формулы 1 были связаны большие ожидания, поскольку мы рассчитывали на четыре года выплат больших призовых за результаты в Кубке конструкторов в прошлом. К сожалению, прошлый сезон получился сложным, и мы не смогли поддержать высокий темп модернизации машины.

Между ведущими командами и всеми остальными большая разница, но мы очень рассчитываем на долгосрочные планы Liberty Media, благодаря которым у всех команд появятся равные возможности для конкуренции. В то же время мы нацелены на рост собственных результатов, несмотря на сложное начало сезона.

Мы рады началу сотрудничества с новым титульным спонсором ROKiT и партнерами из компании Orlen. Заключение контрактов свидетельствует о силе бренда Williams.

В 2018-м продолжился рост доходов и Williams Advanced Engineering, хотя этот рост оказался незначительным, поскольку мы продолжаем инвестировать в сотрудников и техническое оснащение. Наш опыт в области электрификации и использования сверхлегких материалов обеспечивает отличные возможности для дальнейшего роста».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости