Николас Латифи: Я знал, чего ждать от машины

Николас Латифи

Во второй день тестов в Бахрейне за руль Williams сел резервный пилот Николас Латифи. В команде довольны работой канадца, проехавшего 100 кругов...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Сегодня условия в Сахире были гораздо лучше, чем вчера, когда нам пришлось прерывать работу на трассе. Большую часть времени погода была теплой и стабильной, поэтому работа по программе шла довольно быстро.

Николас впервые сел за руль FW42 и отлично со всем справился. Сначала он выезжал для сбора данных – мы дали ему время освоиться и почувствовать себя комфортно. К середине утренней сессии мы перешли к работе со скоростью и использовали несколько новых комплектов шин C2 – этот состав использовался по ходу минувшего гоночного уик-энда.

После обеда мы снова проехали несколько серий кругов, чтобы собрать данные, когда температура трассы была самой высокой, а затем вернулись к работе по программам инженеров и ближе к вечеру использовали мягкие составы C3 и C4. Весь день Николас отлично работал, не допускал ошибок и обеспечил ценную обратную связь.

На этой неделе у нас была возможность протестировать машину на трассе, где мы только что гонялись. Участие в тестах трёх гонщиков и свобода выбора шин позволила оценить работу FW42 в жарких условиях. Гоночная команда при поддержке наших коллег на базе в Гроуве отлично поработала – она собрала машину и тестовые элементы, а также следила за их состоянием. Высокий темп работы в Формуле 1 в этой фазе сезона – серьёзная нагрузка на наших сотрудников и их семьи, для нас очень важна их сосредоточенность и целеустремленность, мы это ценим».

Николас Латифи: «Успешный день, я получил огромное удовольствие. Первоначально планировалось, что я приму участие в предсезонных тестах в Барселоне, но я впервые сел за руль этой машины только сегодня. Перед тестами я много работал на симуляторе и знал, чего ждать от машины. Когда я, наконец, смог взвинтить темп, я быстро обрёл нужную скорость. Всё прошло хорошо, я рад впервые опробовать FW42».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости