Ламмерс: Вопрос, действительно ли Мик - большой талант

Мик Шумахер

В Нидерландах особенно ревностно следят за карьерой Мика Шумахера. Интерес голландских СМИ и экспертов, впрочем, отличается от того, что есть в большинстве других стран – они воспринимают Мика как потенциальную угрозу для Макса Ферстаппена. Ведь хотя Макс выступает в Формуле 1 уже пятый год, а Мик ещё даже не дебютировал, в действительности они почти ровесники – Ферстаппен старше всего на полтора года.

Голландский комментатор Формулы 1 Олаф Мол в интервью изданию AD отозвался о способностях сына семикратного чемпиона мира весьма скептически. Бывший голландский гонщик Формулы 1 Ян Ламмерс тоже считает, что пока Мик Шумахер не демонстрирует выдающихся результатов, но призвал дать ему время.

Ян Ламмерс: «Конечно, я слежу за карьерой Мика Шумахера. С интересом, как за гонщиком, но также и из уважения к Михаэлю. Я надеюсь, что у Мика всё будет хорошо, что он сможет продолжить дело своего отца. Теперь это имеет особое значение. Главный вопрос в том, действительно ли Мик – большой талант, способный стать чемпионом, или же он сломается?

Шумахер не был лучшим в младших сериях, но одни гонщики прогрессируют быстрее, а другие – медленнее. Ему нужно больше времени, чем Максу Ферстаппену, некоронованному чемпиону Формулы 1 последних четырёх лет в плане пилотажа, но пока не по результатам. Машина очень важна, и тот факт, что Шумахер пилотирует Ferrari, ему уже помогает.

Михаэль тоже не доминировал во всём с первых дней в картинге. Многие гонщики имели и лучший послужной список перед попаданием в Формулу 1, так что это не гарантия. Главный вопрос в том, что произойдёт после выхода на высокий уровень? Настоящие чемпионы после этого раскрываются, остальные остаются прежними. В этом разница между чемпионом и простым талантом».

Текст: . Источник: AD
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости