Росс Браун: Удивлюсь, если мы потеряем хотя бы одну гонку

Росс Браун

В конце июня формально наступит крайний срок, к которому должны быть представлены и утверждены спортивный и технический регламенты Формулы 1 на 2021 год. Впрочем, руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер полагает, что успеть к этому времени «абсолютно невозможно», предлагая перенести сроки публикации регламента чемпионата на декабрь.

Но кроме этого у Liberty Media есть и другие важные заботы, ведь в 2019 году истекают контракты с пятью трассами, традиционно принимающими Гран При, среди которых Сильверстоун, Барселона, Хоккенхайм, Монца и мексиканский автодром имени братьев Родригес. Во всех пяти случаях принципиальный вопрос, по которому хозяевам чемпионата пока не удаётся достичь компромисса с промоутерами – это размер платы за право принимать гонки.

Тем не менее, Росс Браун настроен оптимистично: по его словам, он будет удивлён, если хотя бы один из этих Гран При будет исключён из календаря чемпионата.

«Несмотря на общие пессимистические настроения, я удивлюсь, если мы потеряем хотя бы одну из гонок, которые проводятся сейчас, – сказал Браун. – При этом в чемпионате появятся новые интереснейшие этапы. Я очень рад, что будет проводиться Гран При Вьетнама, ведь мы принимали активное участие в разработке трассы в этой стране. Мы чувствуем невероятный энтузиазм, ведь нас ждёт встреча с новой страной, которую смогут посещать болельщики, и с новой культурой.

На горизонте просматриваются и другие гонки. Мы хотим, чтобы в календаре чемпионата стало на два-три этапа больше, мы считаем, что это можно сделать, не подвергая команды чрезмерным нагрузкам, если пересмотреть формат уик-энда».

Однако Браун не уточнил, каким образом в Liberty собираются действовать, чтобы сохранить все существующие гонки, насколько это реально без снижения платы, взимаемой с владельцев автодромов, ведь если пойти на такой шаг, то это вызовет цепную реакцию, и другие промоутеры тоже могут потребовать пересмотра контрактов.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости