Джон Элканн подтвердил стремление Ferrari к победам

Джон Элканн

Джон Элканн, глава холдинга Exor, контролирующего экономику концерна Fiat Chrysler, и президент Ferrari, отметил экономические достижения компании из Маранелло, но посетовал, что пока они не подкреплены должными успехами на трассах Формулы 1.

«В 2018 году Ferrari достигла рекордных показателей, выпустив 9251 автомобиль, а общая выручка компании выросла до 3,4 миллиарда евро, – говорится в его письме акционерам холдинга. – Я очень благодарен Луису Камильери за то, что он согласился занять должность исполнительного директора Ferrari.

Его опыт и рассудительность помогут компании, вместе с другими специалистами он подготовил амбициозный план, предполагающий выпуск 15 новых моделей. Этот план был представлен в сентябре, и мы решительно настроены воплотить его в жизнь.

Прошлый сезон в Формуле 1 стал лучшим для команды Ferrari за последние 10 лет, хотя, к сожалению, этого было недостаточно для победы в чемпионате. Основатель компании Энцо Феррари в своё время чётко сформулировал: «Кто финишировал вторым, не помнит никто. Я во всяком случае не помню».

Эта его мысль будет и в дальнейшем определять уровень наших спортивных амбиций».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости