Макс Ферстаппен: Сейчас важно свести потери к минимуму

Макс Ферстаппен

На ток-шоу Peptalk Макс Ферстаппен назвал минувшую гонку в Бахрейне одной из самых сложных...

Макс Ферстаппен: «Мы рассчитывали добиться лучшего сцепления с трассой и выбрали весьма агрессивные настройки, но ожидания не подтвердились. Я неудачно стартовал, но главная проблема была в том, что задним колёсам не хватало сцепления, а машине – скорости, поэтому я не мог атаковать.

Мы знаем, в чём заключается проблема. Сейчас мы с командой занимаем третье место в обоих зачетах, стараемся свести к минимуму потери в очках и быстро разобраться с машиной. На базе интенсивно работают, чтобы как можно раньше подготовить новинки.

Повышенное внимание к Шарлю Леклеру? Для меня это не играет роли. Здорово, что появляется всё больше талантливых гонщиков. А Леклер был одним из самых быстрых в картинге. Я предполагал, что он отлично выступит в Бахрейне. Он всегда был великолепным гонщиком, поэтому мне не кажется странным, что в квалификации он опередил Феттеля.

Мне не так важно, что теперь Шарль занял второе место среди самых молодых обладателей поула. Конечно, это важное достижение, но мне абсолютно всё равно».

Текст: . Источник: Ziggo Sport / GP Today
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости