Неудачная гонка для Haas F1

Кевин Магнуссен и Роман Грожан

Неудачно сложилась гонка в Бахрейне для Haas F1. Стартовав шестым, Кевин Магнуссен финишировал только 13-м, а Роман Грожан сошел с дистанции…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Гонка разочаровала, не в последнюю очередь потому, что Романа Грожана после отличного старта выбили с трассы на первом круге.

Сегодня мы оказались недостаточно быстры, чтобы заработать очки. Нужно найти причину потери скорости, ведь вчера мы успешно выступили в квалификации. Впереди два дня тестов на этой трассе, постараемся разобраться в причинах, чтобы через две недели в Китае продолжить борьбу в лучшей форме».

Кевин Магнуссен (13-й): «Я не знаю, что произошло. После пятничных тренировок мы без особенного оптимизма оценивали наш гоночный темп, но я был уверен, что внесенные нами изменения позволят прибавить. Но нет. Удивительно, как после вчерашней квалификации, где я оказался «лучшим из остальных», показав шестое время, мы совершенно потерялись в гонке.

Нужно разобраться с тем, почему мы серьёзно уступаем в гонке, успешно выступая в квалификации. Нам предстоит с этим поработать».

Роман Грожан (сход): «На старте кто-то врезался в мою машину, она серьёзно пострадала и в итоге я не смог продолжить борьбу. Всегда есть определённый риск, когда вы стартуете с худших позиций, чем рассчитывали. Я должен был начинать гонку восьмым, но случилось то, что случилось.

На стартующих во вторник тестах мы постараемся найти причину сегодняшней потери скорости. К сожалению, пока машина ведёт себя не так, как мы рассчитывали».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости